8 种类型的学习者

House: 8 种学习者

每个班级都有大量不同学习风格的学习者。有些学生在听歌时学得更容易,而有些学生在安静的时候学得更好。这是因为我们所有人在学习方面都有一定的偏好,就像每个老师都有自己的教学方式一样。

教师的工作是通过不断调整他们的教学方式来帮助每个学生充分发挥他们的潜力。请记住,要成为一名有效的教师,您需要明确学习者的需求并相应地调整策略。

为了帮助您找到吸引学生并让他们更好地记住信息的最佳方式,请阅读以下内容,了解各种类型的学习者:

视觉

大多数课程通常都充满了视觉辅助,因为大多数学习者发现通过观看很容易记住数据.锚图、数轴和图表是视觉或空间学习者学习和记住他们正在学习的内容的一些有效方法。在教材中使用徽标和图像很有帮助,因为它们对 颜色 和思维导图的反应非常好。

根据作家 Stacy Mantle 的说法,视觉学习者擅长使用“心灵之眼”,这就是他们擅长使用图片和 颜色的原因。视觉学习者喜欢坐在一个房间里学习,老师在船上展示他们的讲座。

在导航和地图阅读活动方面,视觉学习者会茁壮成长。他们也很 擅长可视化 从各个角度物体,所以他们中的大多数都是有竞争力的国际象棋选手。

听觉

听觉学习者发现通过听觉很容易记住信息。对他们来说,音乐不是一种干扰,而是一种很好的学习方式。这种类型的学习者喜欢辨别节奏、音色、音高和音调,因此他们会成为优秀的音乐家。

在一项研究中,发现听觉学习者倾向于在背景音乐或将信息转化为韵律的情况下更容易学习。但由于听觉学习者专注于他们通过声音听到的信息,当周围太嘈杂时,他们很容易分心。

此外,听觉学习者喜欢听讲座和参与辩论,因为他们通过与事物交谈来更好地处理数据。他们通过创建助记符、加入同伴教学甚至大声朗读,以创造性的方式记住课程。 

语言学

如果听觉学习者通过听觉学习,那么语言或语言学习者则通过口头或书面文字来学习。他们对文字反应良好,这就是为什么大多数语言学习者最常成为伟大的作家和演说家的原因。大多数时候,口头学习者 记住 通过语言使用来信息。 

由于口头学习者习惯于使用书面文字,因此如果他们阅读各种资源(例如课本),他们会学得更好。他们可以使用的最佳学习方法是读书、听录音或记笔记。

吸引语言学习者的一个好方法是使用押韵和首字母缩略词。阅读时记笔记以及阅读或讲故事也是口头学习者更好地保留信息的一些最佳方式。他们寻找单词来解释科学概念,这就是为什么教师在解决数学运算时应该为他们提供单词问题。

觉或触觉学习者发现通过行动很容易记住信息,因此他们需要身体参与学习。他们喜欢以有形的方式学习,因此他们通过触觉和身体运动来保留信息。触觉学习者是动手实践的,他们在表演时学得最好,这就是为什么他们中的大多数人会成为伟大的舞者或外科医生的原因。 

角色扮演、抽认卡或身体动作将有助于触觉学习者更好地保留信息。手动创建事物也是激发他们学习能力的好方法。 

教师应允许学生在教室里闲逛或进行诸如画廊散步之类的活动。有时,让他们自己进行活动或提供动手活动比向他们解释更有效。 

与其他人相比,大多数触觉学习者有更多的能量。这就是为什么许多这些类型的学习者都与注意缺陷误诊 的Hyper活动 症。如果触觉学习者需要在课堂上安静地坐着,橡皮筋或指尖立方体等产品是保持运动的好方法。 

此外,抛硬币、编织或打字是触觉学习者身体参与工作并更轻松地保留信息的好方法。灵活的座位选择,让学生在躺下、坐下或站立时学习也很有帮助。

逻辑

逻辑学习者是那些数学很好但在文学分析方面不太擅长的人。他们喜欢数字,所以他们使用有条不紊的逻辑学得最好,并在已经有一个结构可以遵循时茁壮成长。但是希望这种学习者在创造性项目中挣扎。

要与逻辑学习者互动,请为他们提供他们可以遵循的准确量规或清单。由于这些学生通过使用数字学习效果最好,因此可以通过提供他们可以使用的工具来衡量他们的目标并让他们监控自己的进度。需要构建与技术相关的东西或任何东西的项目非常适合这类学习者。

由于逻辑学习者在看到模式、数字和方程时表现更好,因此这些人经常出现在科学、工程、数学和其他技术专业领域。

人际交往

如果学生经常按照您的指示或要求分组工作,他们更有可能成为人际交往或社交学习者。这些类型的学习者在合作时会茁壮成长,因为他们使用交流来清楚地理解信息。他们喜欢团队合作并相互比较想法。 

允许社会学习者以文学圈以及团队建设和结对分享活动的形式与他人一起工作和学习。由于社交元素有助于吸引这些类型的学习者,辩论或小组研究是一些最好的方法。

由于社交学习者往往在群体中表现最好,他们可以很容易地注意到成员之间的差异,例如情绪、意图、脾气等方面的差异。因此,他们往往最有同理心,最懂得调整和融入团队。 

此外,由于与其他类型的学生相比,他们最有同理心,因此社交学习者往往会成为优秀的领导者,并且可以与更多的成员合作得最好。因此,他们经常出现在心理学、社会科学和其他涉及集体表演的领域。

内向

与社交学习者相反,或孤独的人在独自工作时会茁壮成长。他们经常喜欢自己工作而不是做团队项目。这些人倾向于设定有时无法实现的个人目标,因为他们仅根据自己的能力设定期望。

为了与这种学习者互动,让他们在安静和隐蔽的地方学习。这种类型的学习者在自学方面也做得很好,所以给他们独立学习的资源就足够了。如果他们需要进行小组工作,请确保为他们提供定义的角色,以便他们能够相应地进行工作。

2008 年进行的一项关于弥合教育差异的研究发现,孤独的学习者是最独立的学习者。众所周知,他们在神学、哲学和心理学领域表现出色,因为他们精通自我反省。由于他们与自己的感受有着密切的联系,因此与其他人相比,他们往往具有更强的直觉、动机、意志和观点。

孤独的学习者喜欢进入允许他们在很少或没有监督的情况下单独工作的行业,因为他们不喜欢团队合作。由于他们与他们的内在力量有着密切的联系,所以他们经常出现在创意领域。事实上,大多数孤独的学习者也是企业家,因为他们想在没有任何人决定他们需要做出什么决定的情况下从事自己的事业。

自然

自然学习者是能够以任何方式学习的人。他们可以保留信息,无论他们是在听讲座、观看剪辑、独自学习、参加小组学习还是进行实地考察。

在 Erudite House 了解更多信息

既然您了解了各种类型的学习者,现在是时候专注于通过使用上述一些方法来寻找参与或参与学习过程的方法了。让学生知道他们是哪种类型的学习者至关重要,因为这将帮助他们了解更好地保留事物的最佳方法。这对老师来说也是一样。

如需更多此类文章,请访问博学之家的博客部分!

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。