八种智能:什么可能是你的?

想听听有趣的普遍思想吗?世界各地的人都没有相同的天生能力。有些人运动能力更强,手眼协调能力更强,你会发现其他人能够更快地学习语言和单词,并且擅长数学。

许多人没有意识到自己的全部能力范围,从而最终从事了不正确的职业。此外,一个普遍的事实是,虽然大多数人可能喜欢他们的工作,但他们发现很难找到有助于他们进步的有效学习方法。

著名的美国发展心理学家霍华德·加德纳(Howard Gardner)在 1983 年假设了多种智力的可能性。在他的《心智框架》一书中,他提出智力是一种技能网络,以或多或少的协调方式发挥作用,而不是单一实体。找到这里 Erudite House ,看看什么是你的。 

  1. 空间 

这是一种在多个维度上进行抽象构思的能力,使其成为建筑、平面设计、摄影、室内设计和航空等专业的重要智能。

  1. 音乐 

节奏、音高、节拍和音色敏感度只是可以对具有音乐智力的人进行分类的一些初始技能。贝多芬、吉米亨德里克斯和艾瑞莎富兰克林都以其音乐才智而闻名。

  1. 身体动觉 

这是通过使用你的身体来展示身体和运动技能的能力。但是,这可以在各种活动中进行。可以是运动员在场地上顺畅地慢跑并传球,也可以是舞者完美地完成高难度的表演。

  1. 语言学 

语言学是描述对口语和书面语言高度敏感的智力。它表现为学习语言并成功应用它们以实现某些目标的技能。例如,在作家和出色的传播者中可以找到这一点。

除了写作,语言智能也是交流和理解复杂含义的能力。拥有它的人可以非常准确地评估语言和非语言信息。他们还可以解释文字和非语言语言,并生产包含口语和书面语言的产品。

  1. 人 

际交往能力是识别他人的意图、动机和需求并果断回应的能力。拥有它的人获得了感知和理解他人心理背景的技能。

关于第四类智力,人际交往需要语言和非语言沟通技巧的发展。因此,这使人际交往的人变得意识到自己之间的区别,对他人的感受敏感,并能够从同理心的立场管理多种观点。

  1. 。 

内省 与了解自己的人际交往能力相比,内省智能基本上是内向的患有这种疾病的人不仅知道自己的欲望、感受、情绪和期望,而且还利用这些知识对自己的生活做出明智的决定。

自我认知是由具有内省智能的人开发的。这意味着,他们可以了解他们的认知过程(例如思考、注意力和记忆)如何运作,从而使他们能够做出更好的判断并更有效地处理问题。

  1. 情绪化的  

情商是检测和控制自己和他人情绪的能力。这一次,它是人际智能和个人内在智能的结合。根据心理学家 Peter Salovey 和 John Mayer 的说法,它由五种基本品质组成,即: 

  • 情绪自我意识
  • 情绪自我控制
  • 自我激励
  • 同理心
  • 社交技巧

因此,情商高的人能够意识到自己的情绪以及周围人的情绪和情绪。这些人的情绪粒度和同理心很高,但更有趣的是,他们不会让情绪控制他们。相反,他们拥有适当引导他们的心理技能。

  1. 自然主义 

这是识别物种和人之间联系的能力,识别可能的区别和相似之处。这些人可以很容易地区分、观察和分类动植物群或物种的成员。

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。